Eu tava em duvida se fazia um cheesecake de gelatina ou se tentava pela primeira vez fazer o cheesecake assado, então fim um enquete no twitter (infelizmente o cheesecake assado ganhou).
Como eu nunca havia feito esse tipo de cheesecake, eu me baseei nesse video para fazer a receita:
Cheesecake
Ingredientes:
150g de biscoito maizena
75g de manteiga
500g de cream cheese
150g de açucar
250g de iogurte natural
187g de creme de leite fresco
3 ovos
25g de maizena
100ml de suco de limão
cumaru (mas você pode substituir por essencia de baunilha)
Modo de preparo:
Triture o biscoito, misture com a manteiga derretida e faça a base do cheesecake em uma forma de fundo removivel.
Bata o cream cheese com o açucar até que fique cremoso, acrescente o iogurte, o creme de leite, os ovos, a maizena, o suco de limão e o cumaru, sempre misturando bem após cada adição.
Forre a lateral da forma com papel manteiga e despeje a massa
.
Leve para assar em banho maria a cerca de 150°C por 30 minutos (dependendo do forno talvez você tenha que aumentar a temperatura, eu assei a 200°C por bastante tempo. Um truque que eu usei foi dar uma batidinha na forma, o meio não deve parecer liquido)
Por fim eu misturei a geleia com um pouco de água e despejei por cima do cheesecake.
Que delícia hhhhuuuummmm
ResponderExcluirhttps://bloguinhodateka2022.blogspot.com/2022/10/parceria-e-afiliados.html#more