quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Receita: Maçapão


Maçapão ou Marzipan é uma massa feita de amêndoas moídas, ovos e açúcar, muito usada para decorar bolos ou como cobertura, vamos a receita:


Ingredientes:
-2 ovos
-³/4 de xícara (chá) de açúcar
-1¹/4 de xícara (chá) de açúcar em pó (acho que também serve açúcar impalpável)
-3 xícaras (chá) de miolo de amêndoas descascadas e moídas
-4 gotas de essência de baunilha
-1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Bata ligeiramente os ovos, peneire os açucares e misture com os ovo.
Coloque a mistura em banho maria e bata até virar um creme espumoso, retire do fogo, e acrescente as amêndoas, a baunilha e o limão e bata com uma colher de pau até obter uma massa mole.
Polvilhe uma superfície com o açúcar em pó e trabalhe a massa até ela ficar macia. Depois embrulhe em papel filme e coloque na geladeira até usar.

Fonte: [link]

Nenhum comentário:

Postar um comentário