Enfim, eu fiquei pensando nisso durante algum tempo e pensei: e se eu fizesse mini cachorros quentes só que com salsichas diferentes? Eu comprei um pacote com três tipos de mini salsichas e fiz três mini cachorros quentes com elas.
segunda-feira, 14 de junho de 2021
Trio mini hotdog
domingo, 25 de abril de 2021
Biscoitos de Chá
Esses dias eu estava no Pinterest e encontrei uma receita de biscoitos de Earl Grey com lavanda, e tive a ideia de fazer biscoitos usando chá.
Eu havia comprado um pacote de chá Magic Forest da Tea Shop há algum tempo e de vez em quando eu gosto de fazer experiências com ele, então porque não fazer biscoitos com ele.
Peguei uma receita básica de biscoitos, bati 150g de manteiga 75g de açúcar, moi duas colheres de chá de... chá e peneirei sobre a massa.
Adicionei um ovo e misturei bem antes de acrescentar 225g de farinha e sovar a massa até ela ficar homogênea
Coloquei a massa em um saco plástico para alimentos, abri com um rolo levando para o congelador por alguns minutos. Desse modo a massa fica mais firme e fácil de se trabalhar.
Eu provei um pouco da massa e achei que o gosto do chá estava muito fraco, então eu espalhei um pouco de chá em alguns biscoitos, eu fiquei com medo de espalhar em todos e as folhinhas atrapalharem na hora de comer, mas no fim, quase não deu para sentir as folhas.
domingo, 25 de outubro de 2020
Restaurante da Hello kitty

sábado, 24 de outubro de 2020
Harmonia de Marzipan Mascarpone Merengue
Então... essa história começa há alguns anos atrás, mais especificamente num episódio de My Little Pony:
Por fim, ao invés de fazer merengue como era no original, eu resolvi fazer glacê cor de rosa e usar para decorar os doces. Como estamos em outubro, uma das minhas ideias era modelar os doces em forma de caveiras e decorar como se fossem caveiras mexicanas, e quase deu certo.
quinta-feira, 21 de maio de 2020
Torta de Rosas de Maçã
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No dia seguinte eu fiz um creme confeiteiro, misturei com um pouco de licor de rosas e misturei com um pouco de chantilly.
segunda-feira, 20 de abril de 2020
Fiz um ratatouille baseado em um tweet
Adicionei o pimentão e extrato de tomate e deixei cozinhando até que estivesse tudo bem macio
Por fim bati tudo com um mixer(Você pode congelar esse molho para usar futuramente, mas eu sugiro guardar um recipiente que possa ir ao microondas, sério, colocar um pote por 4 minutos no microondas é muito melhor que deixar o pote na água quente até derreter)
Como os legumes soltam muita água eu aconselho deixar ele bem grosso antes de levar ao forno, ou deixar bastante tempo no forno para o calor secar o excesso de água, talvez falte um pouco de sal no final.
segunda-feira, 12 de agosto de 2019
Gambiarra na cozinha: pirulitos de chocolate
Para começar essa serie aqui no blog (que eu nem sei se vai ter continuidade) vou ensinar a fazer pirulitos de chocolate sem forminhas, para você que não tem forminhas de chocolate, ou então está com preguiça de limpar tudo depois.
Materias:
Papel manteiga
saco de confeitar (um um saco de embalar comida)
Palito de pirulito (eu usei um hashi)
Lápis
Chocolate (Duh)
Desenhe o formato do pirulito no papel manteiga (lembrando de desenhar no lado oposto do liso, onde você vai colocar o chocolate)
Derreta o chocolate em uma tigela de vidro refratário até ele atingir 45°C (Ele vai estar quente como alguém com febre, quente, mas não chega a queimar a sua mão)
Depois coloque a tigela em água fria e mexa até a temperatura abaixar para 28°C (Coloque um pouco do chocolate no seu pulso, ele deve estar frio como metal). Chocolate é um ingrediente chato, então a melhor época para se fazer essa receita é durante dias frios, quando a temperatura estiver na casa dos 25°C
Coloque o chocolate no saco e faça um pequeno corte em uma das pontas. Em uma assadeira ou bandeja coloque o papel manteiga com o lado desenhado para baixo e use o saco para desenhar por cima da marca que você fez no papel.
Leve para a geladeira por 5 minutos apenas para endurecer o desenho. (nesse período talvez você precise fazer o processo de derreter e esfriar o chocolate novamente).
Retire a assadeira e com cuidado derrame chocolate o suficiente para preencher o desenho. dependendo do desenho, uma colher de sopa deve bastar, depois de varias batidinhas com a forma na mesa para espalhar o chocolate (várias mesmo, sua cozinha vai parecer uma escola de samba).
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(E evite de derramar para fora do desenho como eu fiz) |
Leve para a geladeira por 15 minutos
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(ah, tome cuidado para que o papel não esteja muito amassado poi isso irá marcar o chocolate) |