segunda-feira, 14 de junho de 2021

Trio mini hotdog

Quando eu ainda ia no shopping com os meus pais, nós costumávamos ir no América e um dos pratos que eu pedia quando estava indecisa eram três mini hambúrgueres com três tipos de queijos diferentes. (Ah... saudade...)

Enfim, eu fiquei pensando nisso durante algum tempo e pensei: e se eu fizesse mini cachorros quentes só que com salsichas diferentes? Eu comprei um pacote com três tipos de mini salsichas e fiz três mini cachorros quentes com elas.


O pacote não especificava exatamente a diferença entre as três, mas eu dei uma pesquisada e a rosada de cor mais clara provavelmente é a Oxford feita de vitela e carne de porco, ela tem um gosto mais simples em comparação as outras, mas é boa. A do meio mais avermelhada e com aspecto de bem temperada é a salsicha defumada e ela realmente tem um pouco mais de tempero, porém sem ser apimentada. Já a ultima, alaranjada e lisa é a Viena, aquela que é usada nos hot dogs chiques e que tem uma pele característica.


Gostei bastante dos cachorros quentes, embora eles sirvam mais como um lanche da tarde chique do que um almoço de verdade. Ultimamente tenho pensado mais em receitas simples que eu possa comer num café da tarde.

domingo, 25 de abril de 2021

Biscoitos de Chá

 Esses dias eu estava no Pinterest e encontrei uma receita de biscoitos de Earl Grey com lavanda, e tive a ideia de fazer biscoitos usando chá.

Eu havia comprado um pacote de chá Magic Forest da Tea Shop há algum tempo e de vez em quando eu gosto de fazer experiências com ele, então porque não fazer biscoitos com ele.

Peguei uma receita básica de biscoitos, bati 150g de manteiga 75g de açúcar, moi duas colheres de chá de... chá e peneirei sobre a massa.

Adicionei um ovo e misturei bem antes de acrescentar 225g de farinha e sovar a massa até ela ficar homogênea

Coloquei a massa em um saco plástico para alimentos, abri com um rolo levando para o congelador por alguns minutos. Desse modo a massa fica mais firme e fácil de se trabalhar.

Eu provei um pouco da massa e achei que o gosto do chá estava muito fraco, então eu espalhei um pouco de chá em alguns biscoitos, eu fiquei com medo de espalhar em todos e as folhinhas atrapalharem na hora de comer, mas no fim, quase não deu para sentir as folhas.


Mesmo assim eu achei que os biscoitos poderiam ter mais chá, talvez da próxima vez eu coloque o chá direto na massa.


domingo, 25 de outubro de 2020

Restaurante da Hello kitty

Algumas semanas atrás eu fui no restaurante da Hello Kitty. Geralmente esse tipo de restaurante não me anima muito pois toda a vez que eu vou num lugar com comida bonita eu acabou me arrependendo profundamente.


No entanto eu me surpreendi com o lanche deles, ele não só é bonito e fofo como também é muito gostoso. Os lanches tem apenas 90g de carne, antigamente eu iria achar eles muito pequenos, mas ultimamente eu não tenho mais comido em grandes quantidades como quando eu era mais nova, e o combo simples tem a quantidade perfeita para eu me sentir satisfeita sem passar mal.

O que mais me chamou a atenção é que o hambúrguer ao invés picles em conserva, leva sunomono sendo um diferencial que dá um toque adocicado e oriental ao lanche.

Outra característica importante é que, diferente da maioria das hambúrguerias, ele não vem encharcado de molho fazendo com que o pão se esfarele ou o lanche desmonte, você pode tranquilamente comer com uma mãos só.

O cachorro quente de kyoto também é muito bom assim como o hambúrguer ele equilibra bem os sabores para criar algo novo e diferente, e sim, eu voltei no restaurante 3 vezes para provar todos os lanches...


O único que eu não gostei tanto foi o hotdog de tokyo, não que ele fosse ruim, mas ele apenas não era tão gostoso quando os outros, acho que o cheddar não combinou muito com o hotdog...


Os preços não são muito diferentes de outros restaurantes, ficando na faixa de 25,90 o combo com lanche, batata e bebida.

Eat Asia+Hello Kitty
Endereço: R. Thomaz Gonzaga, 61 - Liberdade, São Paulo - SP, 01506-020
Horario: Seg-Dom 11:00 até 18:00

sábado, 24 de outubro de 2020

Harmonia de Marzipan Mascarpone Merengue

 Então... essa história começa há alguns anos atrás, mais especificamente num episódio de My Little Pony:


Nele, é nos apresentando uma sobremesa chamada Marzipan Mascapone Merengue Madness, ou MMMM para encurtar, na versão legendada que eu assisti ele foi traduzido como Harmonia de Marzipan Mascarpone Merengue, Hmmm.

Desde então eu pensei em fazer um doce baseado nesse episódio, a primeira tentativa foi em 2012, e de acordo com esse jornal deu até que certo, mas os ingrediente eram caros e não era algo fácil de ser feito. Houve algumas dificuldades na época pois eu não tinha um conhecimento de gastronomia como eu tenho agora, então o mascarpone ficou mais seco, o marzipan da segunda vez ficou com casca pq eu estava com preguiça de descascar (E eu também não sabia como).

Oito anos depois, eu resolvi voltar para o projeto, a primeira coisa que eu fiz foi fazer o Mascarpone, eu esquentei uma garrafinha de creme de leite fresco e adicionei o suco peneirado de um limão, esperei esfriar e coloquei para coar em uma peneira forrada com um pano levando para a geladeira por uma noite.

No dia seguinte eu fiz o marzipã usando farinha de amêndoas, açúcar confeiteiro e clara de ovo, as quantidades variaram bastante, eu usei 100g de farinha de amêndoas, 100g de açúcar confeiteiro e um pouco menos de meia clara, por fim foi acrescentando açúcar confeiteiro para a massa não grudar na mesa. É recomendado triturar bem e peneirar a farinha de amêndoas antes para a massa ser mais fácil de ser trabalhada, mas eu estava sem paciência para isso. (Ela fica um pouco mais quebradiça, mas se você for cuidadoso dá para trabalhar bem com ela)

Recheei a massa com o mascarpone e fechei testando vários formatos, no fim o formato que mais me agradou foi o de pastelzinho meia lua.


Por fim, ao invés de fazer merengue como era no original, eu resolvi fazer glacê cor de rosa e usar para decorar os doces. Como estamos em outubro, uma das minhas ideias era modelar os doces em forma de caveiras e decorar como se fossem caveiras mexicanas, e quase deu certo.


E essa foi a minha aventura culinária do mês, docinhos de marzipan recheados com mascarpone... Devido a alta quantidade de açúcar eu estou temendo pela minha saúde ao comer esses docinhos.


quinta-feira, 21 de maio de 2020

Torta de Rosas de Maçã


Toda a vez que eu não tenho nada para fazer eu assisto videos nos recomendados, e o seguinte vídeo apareceu:
"Nossa que bonito, mas eu não vou fazer... Até porque eu nem sei como fazer uma cesta de massa..."
E então esse segundo vídeo apareceu nos recomendados:
"Puxa... Legal, mas seria muito melhor se eu tivesse licor de rosas para banhar as fatias de maçã, mas isso não vai rolar porque licor de rosas é muito caro"
Então eu fui fazer as compras do mês com a minha mãe e passei na frente da estante de ofertas: "Licor de rosas R$18,40"
"É... acho que isso é um sinal..."

Então eu fiz a massa da torta e assei enquanto eu cozinhava as maçãs em uma mistura de suco de limão, licor de rosas e água, eu deixei as maçãs nesse caldo de um dia para o outro na geladeira para elas absorverem o caldo.



No dia seguinte eu fiz um creme confeiteiro, misturei com um pouco de licor de rosas e misturei com um pouco de chantilly.

Passei um pouco de clara de ovo no interior da cesta para evitar que ela absorvesse os líquidos do creme e tapei os buracos com fatias de maçã que eu sequei com papel toalha.

Recheei a cesta com o creme e coloquei rosas de fatias de maçã enroladas como se fossem rosas


Ficou tão bonito que eu quase não consegui cortar ela para comer... Mandei a foto para uma amiga e ela perguntou como se comia e eu respondi: Partindo o meu coração...

segunda-feira, 20 de abril de 2020

Fiz um ratatouille baseado em um tweet

Há alguns meses esse tweet apareceu na minha timeline... e eu pensei: Por que não?
Para essa receita eu me baseei nesse vídeo, mas simplifiquei um pouco


Para fazer o molho eu assei um pimentão até a casca ficar completamente queimada e limpei tirando a pele e a semente.
 Depois eu refoguei uma cenoura, uma cebola e um salsão na manteiga e azeite
 Adicionei o pimentão e extrato de tomate e deixei cozinhando até que estivesse tudo bem macio
Por fim bati tudo com um mixer(Você pode congelar esse molho para usar futuramente, mas eu sugiro guardar um recipiente que possa ir ao microondas, sério, colocar um pote por 4 minutos no microondas é muito melhor que deixar o pote na água quente até derreter)
Então eu fiz massa de lasanha e cortei em rodelinhas com um cortador de biscoito (você pode comprar massa pronta, eu só estava testando a receita da massa) cozinhei as rodelas de massa e fatiei uma abobrinha, uma berinjela, três tomates italianos e usei o cortador de biscoito para cortar a mussarela em rodelas.
intercalei fatias de berinjela, abobrinha, tomate, massa, pepperoni e queijo até completar a assadeira. Reguei com um fio de azeite, alho picado, tomilho, sal e pimenta e levei ao forno. (No vídeo ele deixa cozinhando por 3 horas, mas eu tava meio que sem tempo)
Como os legumes soltam muita água eu aconselho deixar ele bem grosso antes de levar ao forno, ou deixar bastante tempo no forno para o calor secar o excesso de água, talvez falte um pouco de sal no final.

segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Gambiarra na cozinha: pirulitos de chocolate

Já fazia um tempo que eu queria fazer um post nesse estilo, muitas vezes nós queremos cozinhar algo diferente, mas não temos os utensílios certos ou os ingredientes são caros ou difíceis de se encontrar. Nessas horas ou a gente desiste, ou apela para a gambiarra (Gambiarra a gente aceita, o que a gente não aceita é a derrota)

Para começar essa serie aqui no blog (que eu nem sei se vai ter continuidade) vou ensinar a fazer pirulitos de chocolate sem forminhas, para você que não tem forminhas de chocolate, ou então está com preguiça de limpar tudo depois.


Pirulitos de Chocolate
Materias:
Papel manteiga
saco de confeitar (um um saco de embalar comida)
Palito de pirulito (eu usei um hashi)
Lápis
Chocolate (Duh)


Desenhe o formato do pirulito no papel manteiga (lembrando de desenhar no lado oposto do liso, onde você vai colocar o chocolate)


Derreta o chocolate em uma tigela de vidro refratário até ele atingir 45°C (Ele vai estar quente como alguém com febre, quente, mas não chega a queimar a sua mão)
Depois coloque a tigela em água fria e mexa até a temperatura abaixar para 28°C (Coloque um pouco do chocolate no seu pulso, ele deve estar frio como metal). Chocolate é um ingrediente chato, então a melhor época para se fazer essa receita é durante dias frios, quando a temperatura estiver na casa dos 25°C


Coloque o chocolate no saco e faça um pequeno corte em uma das pontas. Em uma assadeira ou bandeja coloque o papel manteiga com o lado desenhado para baixo e use o saco para desenhar por cima da marca que você fez no papel.


Leve para a geladeira por 5 minutos apenas para endurecer o desenho. (nesse período talvez você precise fazer o processo de derreter e esfriar o chocolate novamente).

Retire a assadeira e com cuidado derrame chocolate o suficiente para preencher o desenho. dependendo do desenho, uma colher de sopa deve bastar, depois de varias batidinhas com a forma na mesa para espalhar o chocolate (várias mesmo, sua cozinha vai parecer uma escola de samba).

(E evite de derramar para fora do desenho como eu fiz)
Coloque o palito em cima do chocolate e derrame mais uma camada de chocolate para cobrir o palito.


Leve para a geladeira por 15 minutos


(ah, tome cuidado para que o papel não esteja muito amassado poi isso irá marcar o chocolate)
Por fim, use uma faca aquecida para cortar as rebarbas que podem ter ficado. E prontinho, pode não ter ficado tão bonito quanto um pirulito feito em uma forma, mas dá pro gasto.